МЫ ПУШКИНА ЧИТАЕМ С ДЕТСТВА — Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов №1

МЫ ПУШКИНА ЧИТАЕМ С ДЕТСТВА

Для некоторых проживающих ГУ «Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов №1», которые являются членами поэтического клуба «Бригантина», день 6 июня стал особенным. Любители поэзии собрались все вместе и совершили литературное путешествие по стихотворным строкам «Мы Пушкина читаем с детства!».

Гений поэтического пера, Александр Сергеевич Пушкин, родился именно в этот день, в 1799 году. Именно ему ставят в заслугу появление современного русского языка. И, вряд ли можно ошибиться, если сказать, что Александр Сергеевич Пушкин приходит к нам в раннем детстве и остается с нами на всю жизнь. Трудно найти человека, который не знал бы и не любил замечательные произведения этого поэта. Еще при жизни его называли «незаходящим солнцем русской поэзии». В его стихах и прозе, каждый находит, что-то свое!

Сказки в нашей жизни играют огромную роль. Они учат нас добру, справедливости, честности, находчивости, развивают нашу фантазию и воображение. Особое место среди них занимают сказки А.С. Пушкина. Его произведения любят и ценят люди всех возрастов, народов и национальностей.

Активная участница клуба «Бригантина» — Каклюгина С.М., поведала присутствующим о интересных фактах из жизни поэта, отметив, что значительное влияние на личность будущего писателя и поэта оказала его няня Арина Родионовна, сумевшая заложить в его душу любовь к народным традициям и творчеству.

Дальше, участники мероприятия все вместе увлеченно читали любимые стихи и сказки писателя и поэта, а в игре «Вопрос — ответ» демонстрировали свои знания биографии А.С. Пушкина.

В завершении литературного путешествия, все с удовольствием пили чай с печеньем, блинами, пряниками и конфетами…и все равно говорили и говорили о Пушкине. Может быть, портрет великого стихотворца на столе и мерцающее пламя свечей не позволяли так просто уйти от темы?

На мероприятии ощущалась атмосфера таинственности и загадочности. Она объединяла и сплачивала любителей рифмованных строчек. Расходиться никому не хотелось. Участники встречи провели время ярко и интересно!

Прокрутить вверх