ЗАЛАТОЕ СЭРЦАЙКА — Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов №1

ЗАЛАТОЕ СЭРЦАЙКА

Проживающие Психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов №1 19.06.2024, посетили Республиканский театр Белорусской драматургии.
Интерактивное веселое представление на белорусском языке «Залатое сэрцайка» очень понравилось подопечным и принесло массу позитивных эмоций. Они с интересом смотрели историю про хитрую Лису и несообразительного Волка-поэта, которые вместе опустошали курятники, воровали домашних птиц и яйца.
Однажды им посчастливилось, и они стали хозяевами золотого яйца, которое снесла всем известная Курочка Ряба Их планам можно было только позавидовать: они мечтали открыть собственный бизнес, так как были уверены, что у них появится чудо-птица, которая «забросает» их золотыми яйцами.
Но… вместо чудо-птицы из яйца появился петушок – Петя! В итоге, именно он помирил Волка и Лису, которые постоянно ссорились. И именно благодаря Пете у них в груди зародилось золотое сердце от любви к детям и друг к другу.
Подкупал спектакль и своей интерактивностью. Отвлечься и не следить за действиями на сцене было невозможно, так как актеры постоянно взаимодействовали со зрителями. Они задавали вопросы, просили помощи в тех или иных ситуациях, делились энциклопедическими знаниями, вместе со зрителями пели и танцевали.
Остается только добавить, что спектакль был представлен на белорусском языке. И, учитывая этот факт, проживающие дома-интерната договорились разговаривать в театре и по дороге домой только на белорусском языке.
Это замечательно! Они проявили инициативу и показали, что многие из них в совершенстве владеют своим родным языком. Поездка в драматический театр не только принесла им удовольствие, но и дала возможность попрактиковаться в использовании белорусского языка.

Прокрутить вверх