Осенний калейдоскоп — Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов №1

Осенний калейдоскоп

Осень — самая удивительная пора в жизни природы. Огромное море разнообразных оттенков и ярких красок! Это вдохновляет на общение и творчество.
Проживающие государственного учреждения «Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов №1» не могли просто так отпустить осеннюю пору и устроили уходящей осени настоящий праздник. Концертно-развлекательная программа «Осенний калейдоскоп» оказалась настоящим творческим «капустником». Все жанры здесь перемешались!
Концертная программа началась сбором урожая. Только на сей раз, выращенную репку пробовали вытянуть сказочные персонажи кукольного театра “Сказка”, который в эти дни празднует свою первую годовщину. Артистизм участников представления вызвал настоящий восторг у зрителей. В какой-то момент исчезли все условности, зрители искренне переживали и не скрывали своих эмоций. Спектакль вернул зрителей в сказочное детство, а слаженность игры актеров, еще раз доказала, что дружба и сплоченность лучшие помощники, даже в самых сложных ситуациях.
Старинный обряд «Сватовство», где главными артистами были подопечные дома-интерната, позволил всем прикоснуться к белорусским народным традициям, почувствовать себя участниками древнего обычая. Игра актеров «зажгла» зал. Зрители не смогли усидеть на своих местах, а вместе с артистами под веселую музыку, радовались удачному сватовству. Клуб «Чабарок» достойно представил свою первую постановку. Всем понравилось. Улыбки, смех и аплодисменты – лучшая награда для артистов. А зрители на них не скупились.
Эмоционально встречали зрители и другие номера концертной программы. Все вместе немножко взгрустнули под лирические песни Юрия Шишко, а потом дружно порезвились с клоуном Виталием Ковалевским, который представил свое шоу с воздушными шарами.
Ярким и запоминающимся стало выступление врача общей практики Михаила Героева. Его песни «Океан тайги» и «Хата бацькоу» надолго запомнятся участникам концертно-развлекательной программы.
Заключительным аккордом праздника, стало награждение проживающих интерната за активное участие в жизни учреждения. Почетные грамоты и благодарности были вручены 10 подопечным.

Прокрутить вверх