С праздником – волонтеры! — Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов №1

С праздником – волонтеры!

К счастью, не всё в нашем мире измеряется деньгами, и не всё можно купить за деньги. Есть вещи более весомые и значимые. Например, любовь, доброта, бескорыстие, желание помочь другим людям, сделать для них, что-то полезное и приятное…

Именно всеми этими качествами обладают волонтёры, которые отдают свое время и энергию другим незнакомым людям, и делают это совершенно безвозмездно. Чтобы отдать дань признания и благодарности этим невероятным помощникам, ООН учрежден праздник — День волонтера. Каждый год мы его отмечаем 5 декабря. Праздник имеет международный статус и успешно отмечается во многих странах. Движение добровольчества развивается и крепнет из года в год, участвует в решении социальных проблем.

Волонтёр – это добровольный помощник, это тот, кто по своей воле, бескорыстно делает добрые дела. Он не ожидает за это какой-либо выгоды для себя. Приятно осознавать, что таких замечательных людей очень много. Быть волонтером – это труд, порой крайне сложный и выматывающий, но всегда благодарный и отвечающий взаимностью. Отдавая, мы получаем намного больше.

Не обходят стороной волонтеры и наше государственное учреждение
«Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов №1». Они являются частыми гостями учреждения, принимают самое активное участие в различных мероприятиях, квестах и флешмобах. Энергия и энтузиазм бескорыстных помощников разнообразит досуг наших подопечных, делает их жизнь более насыщенной, комфортной и интересной.

Коллектив дома-интерната от всей души поздравляет своих друзей – волонтеров с праздником! Выражает искреннюю признательность за бескорыстный труд и активную гражданскую позицию! Благодарит за самоотверженность и за самоотдачу во благо больных и немощных людей, за неравнодушие, за радость и поддержку, которая вместе с ними приходит к тем, кто в ней нуждается!

Всем желаем здоровья и благополучия, новых достижений и успехов во всех делах и начинаниях!

Прокрутить вверх