КРАСИВО, КРЕАТИВНО, НЕОБЫЧНО — Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов №1

КРАСИВО, КРЕАТИВНО, НЕОБЫЧНО

Наступает волшебная пора приготовления новогодних и рождественских подарков и сувениров. Елка — один из главных элементов декора в этот период. Без праздничного дерева не обходится ни одна семья, ни один праздник. Кто-то выбирает «живую» елку, кто-то — искусственную. Однако есть и те, кто хочет выделиться оригинальным и креативным деревом.

Такую позицию занимает и инструктор по трудовой терапии государственного учреждения «Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов №1». С этой целью она научилась сама делать креативные новогодние елочки и организовала мастер-класс для проживающих учреждения. Материалом для изготовления новогодней декорации стал фоамиран.

Фоамирон относительно новый синтетический материал с уникальными свойствами. Он позволяет без особого труда создавать оригинальные предметы декора, панно или целые композиции. Поделки, сделанные своими руками из этого  бархатистого мягкого материала в листах, напоминающих вспененную пену, не требуют скрупулезного ухода и надолго сохраняют свой первозданный вид.

В ходе мастер-класса, подопечные познакомились с историей возникновения фоамирана и освоили азы работы с этим материалом. В итоге все остались очень довольны творением своих рук. Елочки из вспененной пены получились яркими, стильными и креативными! Они  настолько похожи на живые, что невольно хочется украшать их новогодней мишурой и любоваться.

Прокрутить вверх