Сказочно-волшебный мюзикл — Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов №1

Сказочно-волшебный мюзикл

Проживающие ГУ «Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов №1» стали зрителями веселого, современного и по-новогоднему сказочного мюзикла «Золушка. Новогодняя фантазия». Такая возможность им представилась во время посещения Белгосфилармонии
19 декабря 2023 года.

Красочное новогоднее представление для взрослых и детей оставило много приятных впечатлений. Знакомый сюжет стандартного произведения Шарля Перро, к которому многие привыкли с детства, по замыслу режиссера, превратился в современный, яркий, музыкальный спектакль. Кстати, он совсем не испортил любимую многим сказку, а, наоборот, внес в нее элементы новизны и свежести.

В спектакле не было привычных превращений тыквы в карету, шикарного наряда для бала в бедное потрепанное платье, не было и потерянной туфельки. Зато Золушка в новой постановке всех удивила своей решительностью и готовностью к экспериментам. Вместе с Пажом своей Крёстной она бесстрашно «рассекала» по сцене на электросамокате в джинсах и кроссовках. Впрочем, ко двору на знакомство с Принцем, она все-таки предстала в шикарном бальном платье, тем самым показав свое уважительное отношение к традициям, устоям и этикету.

Не менее интересно, создатели новогодней постановки, представили зрителям и Принцессу на горошине, и Царевну Несмеяну, и Фиону, и Принцессу Жасмин, которые также «примерялись» к роли невесты Принца. Выход на сцену каждой из принцесс был необычайно-ярким и сказочно-волшебным. Злая Мачеха, Злюка с Кривлякой, также добавили музыкальному спектаклю своеобразного шарма. Без них не было бы так весело, и сказка была бы не полной.

Проживающие интерната также оценили и новогоднюю елку в Белгосфилармонии, и ростовые куклы, и веселого клоуна. В восторге они и от Деда Мороза и современной Снегурочки на роликовых коньках.

Новогодняя интерпретация «Золушки» была волшебной. Спасибо актерам за музыку, танцы, веселье и смех, за позитивные эмоции наших проживающих! Очень сказочно! Браво!

Прокрутить вверх