СПЛОЧЕНИЕ ДУШ И ЕДИНЫЙ ПОРЫВ — Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов №1

СПЛОЧЕНИЕ ДУШ И ЕДИНЫЙ ПОРЫВ

Марафон добра в Республиканской благотворительной акции «От всей души» в ГУ «Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов №1» продолжил музыкальный коллектив «Ангелит»
ОО «Белорусское общество поддержки предпринимателей-инвалидов «Ангелит-47».

Проживающие были в восторге от концертной программы «Новогодний музыкальный релакс», которую коллектив артистов подготовил для подопечных в качестве подарка к Новому году и Рождеству.

На протяжении всего праздника в зале царила необыкновенная атмосфера домашнего уюта и тепла. Подопечные с восторгом слушали песни и танцевали под веселую гармонь Николая Дудкина и баян Николая Мечая.

Артисты виртуозно владели инструментами. Своей игрой и пением на сцене они завораживали зрителей. Подопечные не могли спокойно сидеть на своих местах. Живые звуки гармони и баяна «тащили» их на танц-пол, и они с удовольствием подчинялись этому приглашению.

Не менее восторженно зрители воспринимали и песни в исполнении Анны-Марии Добревой-Ивановой и Вадима Киранова. Песни в их исполнении сплачивали и сближали. Равнодушных в зале не было.

«Гвоздем» новогоднего релакса музыкального коллектива «Ангелит» стало выступление Виктора Герасимовича, руководителя и солиста шоу-группы «ЗА-ЗА!». Виктор в одно мгновение сплотил и сблизил всех. В какой-то момент в концертном зале пропала грань между гостями и проживающими. Возникло полное сплочение душ, все были на одной волне, в едином душевном порыве.

Надо сказать, что ради выступления в доме-интернате Виктор отказался от поездки в Москву, хотя уже были куплены билеты. Мы ему благодарны за его выбор в пользу нашего учреждения, за настроение и улыбки подопечных, за их нескрываемый восторг.

Слова благодарности мы говорим и организатору этого волонтерского проекта И.П. Паусу, который объединил артистов и создал такой прекрасный коллектив.

Спасибо артистам коллектива «Ангелит» за широту их души и за то, что дарят праздник людям с ограниченными возможностями.

Прокрутить вверх