ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ – НАДО ЗНАТЬ И ПОМНИТЬ — Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов №1

ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ – НАДО ЗНАТЬ И ПОМНИТЬ

В рамках проведения дня памяти воинов-интернационалистов, 15 февраля, в ГУ «Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов №1» прошел патриотический вечер «Чтобы не забыть – надо знать и помнить». Также была организована информационно-патриотическая выставка «Афганистан – незаживающая рана».

Центральными фигурами торжественного мероприятия стали проживающие дома-интерната воины-интернационалисты Жилин Василий и Чеховский Владимир. Афганистан стал частью судьбы этих мужчин. Именно им пришлось побывать в горячей точке и выполнять приказ Родины.

Им повезло… С войны они вернулись живыми и здоровыми, но, к сожалению, многие не вернулись оттуда. Но память о погибших жива. Именно об этом и рассказал в своих воспоминаниях Владимир Чеховский. Он призвал всех радоваться солнцу, свету и беречь мир.

Участники патриотического вечера почтили память погибших воинов-интернационалистов минутой молчания. После торжественной части, участникам мероприятия был представлен небольшой концерт. Зрители тепло встречали артистов поэтического клуба «Бригантина» Всеслава Шатерника, Андрея Козлова, Александра Кузнецова. Не оставило их равнодушным и выступление Юрия Шишко.

В завершение патриотического вечера все ознакомились с информационной выставкой.

Память павших почтили минутой молчания.

Прокрутить вверх