ИСТОРИЯ КАЯ И ГЕРДЫ — Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов №1

ИСТОРИЯ КАЯ И ГЕРДЫ

Проживающие ГУ «Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов №1» являются желанными гостями детского интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития. Просто так в гости они не ездят, а всегда удивляют подопечных детского дома-интерната своими театральными постановками.

В этот раз, 18 февраля, подопечные нашего учреждения представили детям-инвалидам музыкальный спектакль «Снежная королева». На его подготовку понадобилось практически два месяца. Руководили постановкой представители Свято-Елисаветинского монастыря. В итоге театральное представление пришлось по душе и артистам, и зрителям. Сказочная история Кая и Герды на протяжении всего спектакля держала в напряжении, заставляла грустить и радоваться, плакать и смеяться.

Приключения Кая и Герды поведали зрителям еще раз о верности и любви, о настоящих чувствах. И еще раз подтвердили, что если чувства настоящие, то никакая злая волшебница не сможет заколдовать и превратить в лед любящее сердце.

Счастливые улыбки зрителей в конце спектакля свидетельствовали о том, что музыкальный спектакль им пришелся по нраву. Впечатления от яркой красочной постановки еще долго останутся в воспоминаниях воспитанников детского дома-интерната.

Не менее восторженно вспомнят о поездке и подопечные нашего учреждения. Каждая театральная постановка для участников самодеятельного театра – это определенный шаг вперед. С каждым выступлением они все больше и больше становятся эмоционально открытыми и уверенными в себе. А это вселяет надежду и оптимизм, помогает не впадать в уныние и не грустить.

Прокрутить вверх