ГЕРОИ СРЕДИ НАС — Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов №1

ГЕРОИ СРЕДИ НАС

В преддверии Дня защитников Отечества и Вооружённых Сил Республики Беларусь в 12 отделении ГУ «Психоневрологический дом-интернат №1» было оживленно, волнительно и немного суматошно. Проживающие с самого утра готовились принять участие в музыкально-игровой программе «Герои среди нас».

Волновались не зря. Мероприятие предполагало участие в викторине и интеллектуальной игре. Для этих серьезных мероприятий надо было подготовиться и повторить школьную программу по истории праздника 23 февраля, истории Красной Армии и, соответственно, Вооруженных Сил Республики Беларусь. Приятно, что подопечные легко справились с задачей. Практически на все вопросы были даны правильные ответы.

Не менее интересной оказалась и вторая часть праздника. Здесь главными героями были проживающие, которые в свое время состояли в рядах Вооруженных сил. Их рассказы о службе, о армейских друзьях интриговали слушающих: некоторые печально вздыхали, некоторые весело улыбались. Что ж…воспоминания у всех разные.

И это подтвердило выступление Владимира Чеховского, который поделился своей историей исполнения интернационального долга в Республике Афганистан. Кстати, здесь уместно будет вспомнить, что Владимиру Анатольевичу как участнику Афганской войны была вручена памятная юбилейная медаль «35 лет вывода советских войск из Афганистана».

Далее праздничное мероприятие продолжилось под звуки гитары. Известные музыкальные композиции о Родине, об отваге наших воинов исполнил подопечный второго отделения Юрий Шишко. Он же провел и музыкальную игру «Угадай мелодию».

Заключительным аккордом душевного праздника стало совместное исполнение проживающими фронтовых хитов «В землянке», «Синий платочек», «Катюша» и др.

Расходиться с праздника никому не хотелось. Настроение у всех было превосходное. Все участники получили призы — журналы со сканвордами, головоломками и ребусами. «Штурм мозга» – это превосходная подготовка к следующей игровой программе.

Прокрутить вверх