ЦВЕТОЧНАЯ БУМАЖНАЯ МАГИЯ — Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов №1

ЦВЕТОЧНАЯ БУМАЖНАЯ МАГИЯ

Приход весны всегда долгожданный и радостный для всех. А в первый весенний праздник, 8 марта, каждый хочет удивить и порадовать интересным подарком своих близких и знакомых. И здесь уж никто не станет спорить, что лучший подарок — это подарок, сделанный своими руками.  Поэтому в преддверии Международного женского дня в ГУ «Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов №1» для проживающих учреждения был организован мастер — класс по изготовлению цветов из бумаги.

Цветы всегда дарят ощущение праздника и чувство радости. Бумага —  прекрасный материал для изготовления практически любых видов флоры, в зависимости от пристрастий и практических навыков мастера: любимые всеми розы, демократичные тюльпаны и нарциссы, экзотичные орхидеи, загадочные магнолии и крокусы, и многие-многие другие. Выбор же подопечных был сделан в пользу гиацинтов, герберов и …полевых ромашек.

Занятие прошло в доброжелательной душевной обстановке. Все участники мастер-класса проявили свою творческую активность, испытали ощущения эмоционального удовлетворения и получили заряд положительных эмоций.

В конце мастер-класса, все дружно констатировали тот факт, что бумажные экземпляры цветов получились ничуть не хуже настоящих.  Особое оживление и восторг вызвала работа по созданию общего букета из ромашек. Здесь пригодились и пластиковые бутылки, и компьютерный диск, которые в умелых руках подопечных легко вписались в общую замысловатую конструкцию. Букет получился ярким, выразительным, необычным и даже… ароматным. Вот она – бумажная цветочная магия!

После общего фото расходиться в свои отделения, проживающие не торопились. Продолжением мастер-класса стала викторина. Участники мероприятия весело и дружно отгадывали загадки о цветах, пели песни, а некоторые даже декламировали стихи про цветы.

Результаты своих трудов некоторые проживающие унесли с собой. Они уже определились, кому их преподнесут в качестве подарка в день 8 Марта. Остается надеяться, что подарок получит достойную оценку.

Для справки: Впервые создавать искусственные цветы из бумаги люди стали в глубокой древности. Известно, что египтянки, жившие в 3000 году до н.э., украшали себя искусственными цветами, в том числе и бумажными. В средние века в странах Европы цветы из бумаги широко использовались для украшения храмов. В конце 18 века начали свою работу первые промышленные предприятия по изготовлению бумажных цветов.

Прокрутить вверх