БУКЕТ ИЗ САМЫХ НЕЖНЫХ ЧУВСТВ — Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов №1

БУКЕТ ИЗ САМЫХ НЕЖНЫХ ЧУВСТВ

В преддверии Международного женского Дня 8 марта в
ГУ «Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов №1»
в  холле 3 и 4 корпуса на третьем этаже, зрители с нетерпением ожидали начала праздничного поздравления «Букет из самых нежных чувств», которое для них подготовили инструктора по трудовой терапии и проживающие.

Скажем сразу, ожидали не зря. Всех сразу, с первых минут, сблизило
и  сдружило театрализованное представление «Сказка о царе Салтане на новый лад». Яркие красочные наряды, которые, кстати, сшили инструктора по трудовой терапии, привели всех в восторг и вызвали многочисленные восторженные возгласы. Разноцветные сарафаны и кокошники, царская бархатная накидка, корона, на самом деле, смотрелись нарядно и богато.

Само же театрализованное представление, хоть и с измененным сюжетом, но легко и непринужденно в стихотворной форме увлекало зрителей в сказочное путешествие. А оно имело довольно крутые повороты, которые заставляли присутствующих на празднике пристально следить за приключениями трех девиц и короля.

И здесь, надо отдать должное, ненавязчиво, но с определенной долей настойчивости, лоббировались интересы семейных приоритетов. Не богатство и красота пленили царя, а обычное простое желание девицы-красавицы – иметь семью, любить и быть любимой. Сказка Пушкина и в новой интерпретации не изменила свой сути, а все также учила не только добру и справедливости, но и способности бороться за свое счастье и благополучие близких людей.

Тепло и сердечно зрители встречали и артистов самодеятельности Павла Садовского, Лену Дрозд, Дарью Михаленко и Джулию Корзан. Они долго репетировали и представили на суд зрителей песни и стихи в своем исполнении. Известные мелодии подхватывали другие участники мероприятия и от всего сердца подпевали артистам. От этого на душе у всех становилось еще более празднично и радостно. Спасибо этим ребятам, которые не плачут и не падают духом, а, наоборот, находят в себе силы, репетируют и делятся своим творчеством с другими, добавляя тем самым празднику определенного колорита и значимости.

Далее зрители с энтузиазмом участвовали в викторине о цветах и музыкальном конкурсе «Угадай мелодию». Потом все вместе весело собирали виртуальный букет из самых нежных чувств. Букет оказался непревзойденным по фантастическому наполнению и яркости красок.

И, как и принято, на празднике должны быть подарки. Поэтому каждый участник получил приз – живой цветок или воздушный шарик. А в дополнение, еще и яркие эмоции, и прекрасное настроение!

Прокрутить вверх