ГЕРОИНЯ МАСТЕР-КЛАССА — РОЗА — Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов №1

ГЕРОИНЯ МАСТЕР-КЛАССА — РОЗА

В ГУ «Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов №1» в преддверии Международного женского дня 8 Марта был дан старт еще одному мастер-классу по изготовлению цветов из атласа. Героиней учебного занятия стал цветок воспетый поэтами и влюбленными –роза !

Мастер-класс с первых минут оказался настолько занимательным и увлекательным, что проживающие без раздумий погрузились в атмосферу фантазии, красоты и волшебства.

Каждый участник самостоятельно попробовал выполнить все этапы и создать необычныйцветок своими руками. Трепетный огонек свечи, который сопровождал творческий процесс, не тревожил, а, наоборот, добавлял таинственности. И, когда под умелыми руками мастеров обычный кусочек атласной ленты превращался в красивый цветок, все восторгались и говорили ему комплименты.

Нельзя сказать, что у всех все получилось сразу. Техника канзаши, которая использовалась в мастер-классе, потребовала особой кропотливости и аккуратности. Но, приятно констатировать тот факт, что участники занятия справились. Им хватило сосредоточенности, терпения и фантазии. В итоге, проявив упорство и настойчивость, все довольные любовались результатами своей работы.

А розы, действительно манили своей невообразимой красотой и притягивали взгляды. Вот уж поистине – волшебство! И если в работу были вложены душа и сердце, то разглядеть разницу между живым и неживым цветком было практически невозможно.

Надо сказать, что такой вид рукоделия, как техника канзаши, с каждым днем становится все популярнее.А пришла она к нам из Японии как искусство создания аксессуаров для волос, украшенных в том числе декором в виде цветов. Но, обретя популярность во всём мире, этот вид рукоделия занял куда более широкую нишу. Сегодня канзаши — это букеты, декоративные панно, броши, украшения и другой декор, создаваемый особым образом из сложенных лент и кусочков ткани.

Благодаря мастер-классу, проживающие дома-интерната прикоснулись к таинству этого древнего искусства. Обсуждение изготовления цветов из атласа продолжилось за совместным чаепитием с пирогами и конфетами. Из мастерской подопечные расходились в прекрасном настроении. Они получили массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений.

Прокрутить вверх