СОЛНЦЕ В КАЖДОМ! — Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов №1

СОЛНЦЕ В КАЖДОМ!

21 марта в 8 отделении ГУ «Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов №1»в рамках Международного дня человека с синдромом Дауна было организовано музыкально-игровое мероприятие «Солнце в каждом!».

Мероприятие оказалось очень насыщенным! Ребята были не просто зрителями, а активными участниками. Они с удовольствием участвовали в конкурсах, играли с воздушными шарами, лепили фигурки из пластилина, кинетического песка и воздушного теста. А немногим позже, цветные карандаши, краски, фломастеры стали их лучшими помощниками для воплощения ярких, творческих фантазий на бумаге.

Итогом игрового праздника стало совместное изготовление солнышкас необычными лучиками. Проживающие, старательно выводили на каждом из них свои имена и фамилии. Потом все дружно их приклеивали к солнышку. Получилось ярко и весело. Все были очень довольны.

Добавили праздничной атмосферы в этот день песни в исполнении Елены Дрозд, Павла Садовского и Тимофея Самцова. Проживающие с удовольствием слушали артистов и подпевали им.

В этот день все получили заряд добрых и искренних эмоций. Теплые солнечные улыбки были у всех на лицах. Это свидетельство того, что мероприятие удалось.

Для справки:21 марта – Международный день человека с синдромом Дауна. Это — не праздник, а напоминание каждому, что такие люди живут среди нас, являются членами нашего общества и нуждаются в нашем уважении и принятии.

Синдром Дауна – не болезнь, а следствие генетической ошибки, которую нельзя ни предугадать, ни предотвратить. Рождение ребенка с такой особенностью не зависит от образа жизни родителей, их здоровья, наличия или отсутствия вредных привычек, цвета кожи, национальности. Ничьей вины в том, что у ребенка присутствует лишняя хромосома, нет и быть не может.Детей с синдромом Дауна иногда называют солнечными, ведь они отличаются позитивным настроем и частой улыбкой на лице.

Прокрутить вверх