ДЕНЬ ЦВЕТНЫХ МЕЛКОВ — Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов №1

ДЕНЬ ЦВЕТНЫХ МЕЛКОВ

Кто из нас не рисовал в детстве мелом на асфальте? Такие удивительные следы появлялись на серой неровной поверхности. И так волшебно исчезал мелок, оставляя в руке лишь маленький цветной «огрызок», что увлекательное занятие хотелось продолжать бесконечно.

Вспоминая свои увлечения детства, инструктора по трудовой терапии ГУ  «Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов № 1» решили в погожие апрельские деньки организовать именно такой весёлый праздник на асфальте и для проживающих учреждения. «День цветных мелков» на самом деле оказался очень творческим и позитивным праздником. С утра, 9 апреля, на площадке зазвучала весёлая музыка, созывая всех желающих принять участие в творческом мероприятии. Кстати, желающих порисовать, собралось не так и мало. Были и зрители, которые подбадривали художников возгласами, подсказками и даже песнями.

Надо признать, что рисование на асфальте оказалось очень увлекательным занятием. Золотое солнышко в этот день  неуставая подмаргивало художникам своими раскосыми лучами и щедро дарило каждому своё тепло. Участники творческого процесса воплощали свои фантазии в рисунках на асфальте, воображали,  радовались, делились планами и открывали, даже сами для себя, свои таланты…

Вскоре унылый асфальт расцвёл удивительными красками. В основном все участники мероприятия рисовали дома, цветы, солнце и радугу. Объяснение было простым: мы хотим жить все вместе в одном большом доме, радоваться солнцу, теплу и цветам.

Праздник оказался удивительным. Эмоциональный подъём, хорошее настроение и удовольствие от сделанного ощутил каждый, кто пришёл на праздник.

Для справки: Мел — очень полезное вещество, его применяют не только для создания мелков для рисования. Мел используют в строительстве для покраски стен и заборов, в сельском хозяйстве — для побелки стволов садовых деревьев, в промышленности — для создания белой мелованной бумаги, в медицине — для производства зубной пасты.

 

Прокрутить вверх