НА СТРУНАХ ДУШИ — Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов №1

НА СТРУНАХ ДУШИ

Накануне Дня космонавтики, 11 апреля, проживающие ГУ «Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов №1» собрались в парке на концерт гитарной музыки «На струнах души». День космонавтики связан с именем Юрия Гагарина. Символично, что в парке исполнял песни и гитарные композиции также Юрий, только по фамилии Шишко, проживающий 2 отделения.

Перед зрителями Юрий предстал позитивным, талантливым человеком, одухотворенным музыкой и творчеством. Прекрасно подобранный репертуар, душевная музыка и сердечность исполнителя дарили зрителям ощущение чего-то родного, близкого и доброго.

Юрий исполнял не только произведения известных композиторов, но и свои собственные сочинения, а также сочинения своих друзей. Можно даже сказать, что в итоге это оказался не концерт гитарной музыки, а настоящий творческий вечер Юрия Шишко.

Песни и композиции Юрия вызывали у зрителей аплодисменты и крики «браво!». Многие песни слушатели подхватывали и исполняли их вместе с Юрием. А немногим позже, стали обращаться к нему с просьбами исполнить ту или иную песню «на заказ». И в какой-то момент всем стало по-домашнему уютно и тепло. Зрители восхищались талантом проживающего и сердечно благодарили его за прекрасную концертную программу. В конце встречи Юрий ответил на интересующие вопросы слушателей о себе.

Юрию нравилась музыка всегда. В детстве он мечтал о гитаре. Мечта исполнилась в 12 лет. На день рождения отец подарил ему шестиструнку. С этой поры мальчишка с инструментом не расставался. После окончания школы, когда пришлось определяться в выборе профессии, Юрий выбрал экономику. Поступил в институт, однако вскоре понял, что точные науки его совсем не увлекают. А вот музыка — другое дело! Она его не отпускала, манила и звала за собой. Это увлечение привело парнишку в музыкальное училище, которое он успешно закончил. К сожалению, дальше в судьбу ворвалась коварная болезнь…

Остаётся поблагодарить Юрия Шишко за возможность окунуться в неповторимую атмосферу духовно богатого мира гитарной музыки и пожелать ему творческих успехов и вдохновения! Пусть в его сердце и душе никогда не погаснет эта вечная, как мир, жажда творчества и желание отдавать её щедро людям!

Прокрутить вверх