ГДЕ ЖИВЕТ СОЛНЫШКО? — Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов №1

ГДЕ ЖИВЕТ СОЛНЫШКО?

Кукольный театр «Сказка» ГУ «Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов №1» подготовил веселое, по-весеннему яркое и красочное представление «Где живет солнышко?» Премьера спектакля состоялась в первом и восьмом отделениях учреждения.

Театральный коллектив всегда доставляет зрителям праздничное  настроение, а также огромную, ни с чем несравнимую радость. Кукла без движения — просто игрушка. А вот когда игрушка оживает и рассказывает сказку, поёт песенку, предлагает подвигаться — это вызывает интерес у любого человека. Все незначительные, еле уловимые движения кукол делают её настоящей, живой, что и приковывает к ней внимание.

Не стало исключением и  новое представление. Затаив дыхание зрители  ожидали начала сказки, а потом с интересом наблюдали за тем, как звери искали солнышко. Они пели вместе с Аленкой знакомую песенку, не сдерживали своих эмоций и восторженных возгласов при появлении Лисы, восхищались ее нарядом, так как он покорил всех. А потом все вместе огорчались, когда Ворона украла подушку для Солнышка, которую сшила в подарок Алёнка, и очень обрадовались, когда звери объединились и проучили Ворону.

Кукольный спектакль получился поучительным, красочным и интересным. Проживающие долго аплодировали артистам – таким же подопечным дома-интерната, как и они сами, и выразили желание побыстрее посмотреть новое сказочное представление самодеятельных артистов.

В ответ на такую радушную встречу артисты кукольного жанра решили приоткрыть завесу тайны своего театра и дали поуправлять куклами проживающим. Это доставило массу удовольствия и вызвало радость как у зрителей, так и у артистов. Было всем весело, интересно и познавательно.

День премьеры коллектива «Сказка» закончился совместной трапезой. Артисты кушали тушеный картофель, который им приготовили члены мастерской «Мастер-шеф», пили чай в прикуску с печеньем и конфетами.

Прокрутить вверх